Сегодня пятница, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиВ Липецке поименно вспомнили земляков, погибших в Афганистане

В Липецке поименно вспомнили земляков, погибших в Афганистане

15 Февраля 2016 года

Руководители города и региона, представители общественных организаций, воспитанники образовательных учреждений, а также жители областного центра пришли сегодня, 15 февраля, на площадь Героев. В Липецке в этот день вспоминают земляков, погибших в ходе вооруженного конфликта. Митинг памяти состоялся у мемориала «Скорбящие матери». Организаторами выступили администрация Липецка, общественные объединения ветеранов Афганистана и Центр патриотического воспитания населения Липецкой области.

«Воины-интернационалисты тогда сделали все, чтобы остановить мировой терроризм. На их примере мы можем воспитывать целое поколение жителей нашего региона», - отметил главный федеральный инспектор в Липецкой области Кирилл Балашов.

Никогда не забывать подвиг погибших и выживших в локальных войнах призвал  глава Липецка Сергей Иванов.

Настоятель Евдокиевского храма отец Николай Немцев отслужил молебен, в ходе которого помянули поименно всех погибших в Афганистане. Участники митинга почтили их память минутой молчания и возложили к монументу цветы.

В этой локальной войне  погиб 21 липчанин. Сейчас в городе живут  более 1200 человек, принимавших участие в сражениях в Афганистане. Всего же в ДРА несли службу 2740 жителей Липецкой области, более 70 из них не вернулись домой. Их именами названы улицы и школы. «Сохраняя верность присяге, наши земляки-липчане мужественно выполняли свой интернациональный долг во многих странах мира. Всем нам, ныне живущим, необходимо знать и помнить о подвигах воинов-интернационалистов, чтобы воспитывать молодежь на примерах мужества и героизма», - призывает глава региона Олег Королев. На посту № 1 действует музей Боевой Славы, в котором увековечена память всех жителей области, погибших в военных конфликтах и горячих точках. 


Поделиться:

Ключевые слова: патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus