Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецке открылся учебно–тренировочный комплекс для подготовки спасателей

1 Августа 2014 года

1/9

Учебно-тренировочный комплекс для подготовки пожарных и спасателей управления государственной противопожарной службы Липецкой области открылся сегодня в областном центре. Красную ленточку перерезали руководитель региона Олег Королёв и начальник  Центрального регионального центра МЧС России Олег Баженов. 

Для почетных гостей была организована экскурсия. В комплексе  созданы все условия для спортивной подготовки и отработки навыков по спасению людей – как на земле, так  и в воде.   Здесь есть стадион для проведения командных игр, гимнастическая площадка с брусьями, штангами, перекладинами и шведскими стенками.  Рядом расположена огневая полоса психологической подготовки пожарных,  емкость для тренировки водолазов, учебно – тренировочная башня, скалодром, взрывотехнический городок и многое другое. Учебные классы оборудованы тренажерами по оказанию первой медицинской помощи. В распоряжении спасателей есть техника по оценке психофизиологического состояния как самих сотрудников, так и пострадавших.  

Руководитель региона Олег Королёв, осмотрев учебный комплекс, подчеркнул, что полученные навыки необходимо закреплять в условиях, максимально приближенных к реальным. Для этого он предложил осенью провести в Липецкой области  масштабные учения по гражданской обороне, в ходе которых отработать систему спасения населения при радиологическом и химическом загрязнении территории. Олег Королёв выразил готовность принять на территории Липецкой области спасателей всего Центрального Федерального округа.  

Начальник  Центрального регионального центра МЧС России Олег Баженов поддержал эту инициативу и поблагодарил областные власти за создание материально-технической базы для пожарных и спасателей.  

«Показатели оперативной обстановки по линии МЧС в области имеют положительную динамику. Строятся новые пожарные депо, создаются пожарные посты, развиваются аварийно-спасательные подразделения. В этом ряду стоит и этот учебно–тренировочный комплекс. Здесь есть все для учебы, для повышения профессионального мастерства наших пожарных и спасателей. Чем выше мастерство, тем больше защищены граждане от чрезвычайных ситуаций», - отметил он.

Отдельно был отмечен личный вклад руководителя региона Олега Королёва в развитие региональной противопожарной службы. По его инициативе в Липецкой области  сформирована система защиты от пожаров и чрезвычайных ситуаций, включающая сорок постов. Приказом министра МЧС Олег Королёв награжден памятной медалью МЧС России «365 лет Пожарной охране».

«Это награда не мне, а всем спасателям и пожарным, создавшим такую могучую систему по защите и обеспечению безопасности наших граждан. Она одна из лучших и самых надежных в России. Результат налицо - тысячи спасенных жизней», - сказал руководитель Липецкой области.

Также наград были удостоены сотрудники аварийно – спасательного отряда.

 

 

  

 


Ключевые слова: МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus