Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецке откроется областной Центр реализации инициатив инвалидов

21 Августа 2013 года

Центр реализации инициатив инвалидов Липецкой области откроется в четверг, 22 августа, в рамках социального проекта региональной общественной организации инвалидов "Мы вместе!".

Как рассказала председатель ЛРООИ "Мы вместе!" Оксана Мархасина, центр открывается благодаря финансовой поддержке, выделенной из областного бюджета. Предоставленная субсидия позволила создать три рабочих места для людей с ограниченными возможностями здоровья, приобрести компьютерную технику.

Здесь планируют обучать инвалидов компьютерной грамотности и работе в Интернете. Одновременно в помещении центра могут заниматься группы из пяти человек. Специалисты объяснят им, как искать необходимую информацию, в первую очередь, официальную, как создавать аккаунты и общаться в социальных сетях.

Помимо постоянных сотрудников, в центре будут работать волонтеры, которые готовы оказать на безвозмездной основе профессиональные услуги. Так, для клиентов центра планируется организовать телефонные консультации по компьютерной поддержке, а в дальнейшем, если будут найдены добровольцы – бесплатному обслуживанию техники. Сейчас организация "Мы вместе!" обратилась за помощью в поиске таких помощников в педагогический и технический университеты, а также в институт менеджмента, маркетинга и финансов.

В центр люди с ограниченными возможностями здоровья смогут обратиться и за другими видами бесплатной помощи, в частности, юридической и психологической. Специалисты этих профилей уже подтвердили готовность сотрудничать на безвозмездной основе.

Глава Липецкой области Олег Королев отмечал, что социальная адаптация инвалидов - это важный аспект деятельности региональных властей, который всегда должен быть в зоне повышенного внимания.


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus