Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецке Олимпийский огонь встречали Деды Морозы и Снегурочки

13 Января 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".

Огонь XXII зимних Олимпийских игр прибыл в понедельник, 13 января, в Липецкую область на специальном поезде. В канун Старого Нового года на перроне хранителей огня встречали двадцать пар Дедов Морозов и Снегурочек – по паре от Липецка, Ельца и от всех 18 районов области.

В здании вокзала костюмированную презентацию нашего региона для гостей провел царь Петр I. Он представил основные символы области: липецкую воду, романовскую игрушку и антоновские яблоки. По окончании экскурсии яблоки были розданы горожанам, которые встречали эстафету на Привокзальной площади. По оценкам организаторов собралось около десяти тысяч человек.

Собравшихся приветствовала председатель оргкомитета регионального этапа эстафеты Олимпийского огня, заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. Она поздравила липчан с этим историческим событием, подчеркнув, что оно проходит в дни торжеств по случаю 60-летия региона.

«Красивых и достойных побед» пожелал спортсменам участник трех Олимпиад, представитель стендовой стрельбы Виталий Фокеев. Он первым зажег свой факел от Олимпийского огня.

Напомним, протяженность маршрута в Липецке составит около 23 километров. Всего же символ Олимпийских игр по улицам города пронесут 176 факелоносцев. Маршрут проложен через весь город, чтобы максимальное число липчан смогли принять участие в национальной эстафете.

Завершится первый день регионального этапа праздничным концертом на площади Петра Великого. Здесь же установят чашу Олимпийского огня, которую в 20 часов 14 минут зажжет глава Липецкой области Олег Королев. Затем в честь эстафеты будет дан праздничный салют.


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus