Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецк и Елец прибыли еще 129 вынужденных переселенцев

8 Июля 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"

Еще одна группа граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, прибыла сегодня в Липецкую область. 129 человек (в том числе 31 ребенок) спецбортом МЧС РФ сначала доставлены в аэропорт Воронежа, откуда автобусами в сопровождении машин скорой помощи и ГИБДД они были перевезены в Липецк и Елец.

Здесь, в пунктах временного размещения, им будут предоставлены комфортные комнаты, обеспечено питание, медицинская и психологическая помощь. Консультации по вопросам миграционного учета и оформление документов проводят сотрудники УФМС по Липецкой области.

По данным на утро 8 июля, на территории нашего региона сейчас находятся 1667 вынужденных переселенцев, в том числе 499 детей. Многие живут у родственников и знакомых, восемь человек с ограниченными физическими возможностями находятся в стационарных учреждениях соцзащиты. Около ста человек на минувшей неделе были перевезены в муниципальные районы и города, где для них организованы возможности временного или постоянного размещения.

В медучреждения за последние две с лишним недели обратились 249 человек, 38 из них были госпитализированы. Сейчас в больницах региона лечатся 14 граждан Украины, в том числе семеро детей.

За предоставлением статуса беженца в региональное управление ФМС обратились 27 человек, за предоставлением временного убежища – 880 украинцев, за разрешением на временное пребывание – 349 человек.

Постоянное внимание вопросам размещения вынужденных переселенцев уделяет руководитель региона Олег Королев. «Муниципалитетам, всем федеральным и областным органам власти, задействованным в этой работе, во взаимодействии с общественными организациями необходимо проявлять максимум заботы к этим людям, обеспечить их всем необходимым. Важно оперативно трудоустроить всех желающих работать», - подчеркивает Олег Королев.

В службу занятости за консультацией обратились 240 приехавших граждан, 29 из них трудоустроены.

Благотворительную помощь для вынужденных переселенцев принимают 20 комплексных центров социального обслуживания населения, такой пункт работает и на базе киноконцертного зала «Октябрь» в Липецке. На благотворительный счет, открытый Общественной палатой Липецкой области, поступают средства от предприятий, организаций и отдельных граждан.

Фото предоставлены пресс-службой  ГУ МЧС по Липецкой области.


Ключевые слова: Украина  Липецкая область  беженцы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus