Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Лев-Тостовском районе после ремонта открыт Центр занятости населения

20 Ноября 2013 года

Районная "биржа труда" переехала по новому адресу. Ей выделено целое крыло в здании средней школы, сообщает портал LipetskMedia.

По решению администрации Лев-Тостовского района под офис Центра занятости в безвозмездное пользование сроком на 20 лет было передано крыло первого этажа в здании бывшей школы № 42. За счет средств, выделенных из областного бюджета, проведен капитальный ремонт, приобретено необходимое оборудование и мебель.

В новом офисе все продумано до мелочей: просторный светлый холл с мягкими стульями для посетителей вдоль стен, с информационными стендами и терминалами, с помощью которых можно легко и быстро ознакомиться с предлагаемыми вакансиями и прочими услугами центра занятости. Посетителям предлагается современный уровень обслуживания.
Нет былой тесноты и в кабинетах сотрудников.

Лев-Толстовский район – один из лучших в области по трудоустройству населения. Здесь числятся 39 соискателей работы, на которых приходится 67 вакансий.

- В районе активно развивается малый и средний бизнес, который является основным источником поступлений в районный бюджет и стимулирует создание новых рабочих мест, - рассказал глава районной администрации Владимир Осетров. – Например, в начале года частными инвесторами открыта база отдыха "Дубрава", где было трудоустроено 16 жителей района. В ближайшее время ее владельцы открывают в селе Котовка, где раньше практически не было работы, предприятие по изготовлению тротуарной плитки и бордюрного камня, где на постоянной основе будут трудиться 12 человек.

Успешно реализуется в районе и программа трудоустройства инвалидов. Так, с начала года по программе содействия занятости инвалидов работу получили три жителя района с ограниченными возможностями здоровья. Потребности в рабочей силе у района постоянно растут, особенно после создания особой экономической зоны регионального значения. В первую очередь ощущается дефицит квалифицированных работников, особенно строительных специальностей. Эту задачу лев-толстовцы намерены решать за счет реализации программы переселения соотечественников.

Такие центры необходимо обустроить в каждом районе, считает глава региона Олег Королев. Высокое качество оказываемых населению государственных услуг должно быть обеспечено повсеместно, подчеркивает он.


Ключевые слова: труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus