Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Лев-Толстовской ЦРБ идет капитальный ремонт

5 Августа 2013 года

Капитальный ремонт начался в Лев-Толстовской центральной районной больнице, пишет "Липецкая газета". Будет заменена вся электропроводка, система отопления, канализация, двери и полы. Нетронутыми останутся только стены здания, а также вставленные в прошлом году пластиковые окна и новая крыша.

В инфекционном отделении проектировщики предусмотрели четыре хорошо изолированных друг от друга бокса. Это дает возможность ограничить контакт пациентов друг с другом, а значит, предотвратить внутрибольничное инфицирование. Осенью, в разгар сезонных эпидемий, врачи смогут принимать пациентов в новых, более комфортных условиях.
С нетерпением ждут окончания ремонтных работ и медики отделения сестринского ухода, где сейчас заканчивается установка пластиковых окон. Новая мебель для хосписа уже закуплена.

— Благодаря программе модернизации здравоохранения, участию областного и местного бюджетов, за последние три года в Лев-Толстовской ЦРБ произошли разительные перемены, — рассказал главврач Арсен Алиев. — Отремонтированы поликлиника, пять отделений и палата интенсивной терапии. Парк машин "скорой помощи" пополнился двумя реанимобилями и двумя "уазиками". А самое главное, благодаря современному диагностическому оборудованию стали более доступными для жителей района многие медицинские услуги.

Как и во многих районных больницах, в Лев-Толстовской ЦРБ имеется дефицит специалистов. Но благодаря федеральной программе "Земский доктор" вакансии стали заполняться дипломированными врачами. Только с начала года здесь приступили к работе хирург, анестезиолог, невропатолог и окулист. Глава региона Олег Королев считает необходимым создать все условия для работы врачей. По его инициативе выделяются "подъемные" для сельских медиков, что помогает постепенно решать проблему нехватки врачей.

Ремонт в больнице планируется завершить в сентябре.


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus