Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В "Лесной сказке" побывали гости из Австрии

19 Сентября 2013 года

Детей из Амурской области, которые проживают в оздоровительном комплексе "Лесная сказка", приехали проведать высокопоставленные гости, сообщает портал LipetskMedia.

В актовом зале с ребятами, приехавшими из затопленных районов Приамурья, встретились директор Департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Ольга Самарина, начальник Управления по европейским, международным и социально-политическим вопросам в Федеральном министерстве труда, социальной защиты и защиты потребителей Австрии Эдельтраут Глеттлер, а также заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов.

Гости появились в зале в тот момент, когда самые маленькие амурчане под музыку устроили весёлый и зажигательный детский танец на сцене. Эдельтраут Греттлер не смогла скрыть своего восхищения увиденным.

- Мне очень понравилось то, как вы тут сейчас танцевали, я просто в шоке, - смеясь, сказала гостья из Австрии. - Мы видели по телевизору какая беда вас постигла. Наводнение – это ужасно. У нас в июле тоже было наводнение, правда не такое сильное. Для вас может быть и хорошо, что вы здесь, а не дома, потому что, помимо учебы, как я смотрю, вы здесь очень хорошо отдыхаете и выглядите счастливыми. Я понимаю, что некоторые из вас скучают по родителям, но через пару месяцев все должно встать на круги своя, и вы вернетесь домой. Желаю вам, чтобы вы хорошо здесь отдохнули, набрались сил и запомнили Липецк с самой лучшей стороны.

Рассказывая гостям о своём быту в "Лесной сказке" ребята сказали, что им не хватает бассейна и новых экскурсий по Липецку, в частности на кондитерскую фабрику "Рошен".

- Насчёт бассейна стопроцентно обещать не могу, поскольку санитарные врачи города не разрешают - сказал Дмитрий Мочалов. – А вот поездку на "Рошен" и, в целом, по Липецку осуществим в самое ближайшее время. А в завершение встречи заместитель губернатора спросил у детей – кого бы они хотели увидеть у себя в гостях. В ответ дружным хором раздалось: "Владимира Путина!"
Сюжеты ТРК "Липецкое время": №1, №2.


Ключевые слова: отдых  дети  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus