Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В лесах Липецкой области пересчитают диких животных

24 Декабря 2014 года

Специалисты управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области приступили к подготовке ежегодного государственного маршрутного учета диких животных. Как сообщили в управлении, сам учет в заказниках и охотничьих хозяйствах общего пользования начнется 15 января будущего года. Такая «перепись» кабанов, оленей, косуль, лосей, зайцев и других копытных и пушных зверей будет продолжаться до 15 февраля будущего года. Учет диких животных будут проводить липецкие охотоведы, егеря и охотники. По оставленным на снегу следам специалисты определят численность лесных обитателей и плотность их расселения в лесах региона. В маршрутном учете диких животных будут использованы современные электронные спутниковые навигаторы, сообщает портал LipetskMedia.

Данные будут занесены в специальные карточки, затем все данные направят в Москву, в центр обработки. В управлении отметили, что в результате учета будут зафиксированы конкретные места обитания диких животных в лесах Липецкой области, а также численность практически каждого вида. Очень важно, что на основании данных маршрутного учета специалисты отработают рациональную и без ущерба природе квоту на добычу охотниками области в липецких лесах косуль, лосей, оленей, кабанов, зайцев и других диких животных.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно призывал сохранить природное наследие для будущих поколений. "Экологические проблемы сегодня стали главенствующим вызовом времени, равнодушных к ним нет. Необходимо сделать все от нас зависящее, чтобы сохранить окружающую среду нашей страны и всей планеты для будущих поколений", - считает Олег Королев.


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus