Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Лебедяни реконструированы очистные сооружения

4 Сентября 2014 года

Новые городские очистные сооружения введены сегодня в эксплуатацию в Лебедяни, на территории завода «Лебедянский». Проект стоимостью 480 млн. рублей реализован администрацией города при поддержке компании Pepsico, которая вложила в него 260 млн. рублей, сообщает портал «LipetskMedia».

Это один из примеров успешного взаимодействия власти и бизнеса, считает руководитель региона Олег Королев. «Открытие очистных сооружений в Лебедяни стало важным шагом в преодолении экологического бескультурья, царившего на российских производствах долгие годы, - сказал он на церемонии. - Сегодня мы выходим на качественно новый уровень безопасности производств, что полностью соответствует требованиям XXI века. Подобная практика в Липецкой области обязательно продолжится».

На городских очистных сооружениях будет применяться механическая биологическая система очистки сточных вод. Стоки, кроме того, проходят глубокую доочистку и обеззараживаются ультрафиолетом. Такая технология позволяет гарантировать высокую степень очистки сточных вод от всех загрязнений, которые образуются в результате производственной деятельности. Таким образом, очищенные стоки, которые сливаются в реку Дон, не будут нарушать экологический баланс, сохраняя речную флору и фауну.

«Экологическая безопасность всегда была одним из приоритетов нашей компании, - отметил президент "Пепсико" в России Сильвиу Попович. - Только за последние шесть лет компания снизила потребление электроэнергии на 28 процентов, а воды - на 45». Современные очистные сооружения построены при активном содействии руководства Липецкой области и администрации Лебедяни, добавил он. Компания PepsiCo планирует и в дальнейшем инвестировать значительные средства в программы, направленные на сохранение природных ресурсов.

Новые очистные сооружения позволят ежедневно перерабатывать до 15 тыс. кубометров сточных вод. Потребность города – меньше половины от этого объема, 7 тыс. кубометров.

Видео предоставлено ТРК «Липецкое время»


Ключевые слова: ЖКХ  экология  Лебедянский район  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus