Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В конце сентября в Ельце состоится фестиваль "Антоновские яблоки"

6 Сентября 2013 года

В этом году фестиваль "Антоновские яблоки" пройдёт в последнюю субботу сентября, сообщает портал LipetskMedia. Как и прежде, в концепции праздника будут лежать произведения писателя Ивана Бунина, который учился в елецкой гимназии и неоднократно упоминал древний город в своих произведениях.

В программе фестиваля – гуляния в "Дворянском саду", конкурс-дефиле народного и современного костюма "Из бабушкиного сундучка", "Птичьи смотрины", "Цветочный базар", выставки картин и художественной фотографии, конкурс чтецов, концертная программа. Также развернётся праздничная ярмарка, состоятся мастер-классы народных мастеров и елецкая матаня, будут продемонстрированы блюда русской кухни. Центром событий станут улицы Мира (старинное название – Торговая), Коммунаров (Орловская) и площадь Ленина (Архангельская площадь).

В этом году конкурс на проведение "Антоновских яблок" выиграл Елецкий госуниверситет имени И. А. Бунина. В организации праздника преподавателям и студентам будет традиционно помогать администрация города.

Как сообщили в университете, в этом году планируется разнообразить конкурс "Из бабушкиного сундучка": в нём выступят не только дети, но и взрослые, да и количество участников увеличится. Кроме того, на фестиваль предлагается пригласить студентов из соседних вузов.

Кто будет исполнять роль Ивана Бунина, гуляющего по елецким улицам, пока неизвестно. Организаторы не исключают прошлогодний вариант: тогда роль нобелевского лауреата исполнил студент физико-математического факультета ЕГУ Максим Силаев.

Фестиваль "Антоновские яблоки" был впервые организован в октябре 2010 года. Нынешнее мероприятие событийного туризма станет четвёртым по счёту. Организатор фестиваля - Центр развития туризма Липецкой области. Туристический потенциал Ельца использован еще далеко не в полную силу, считает глава региона Олег Королев. Активная работа местной власти и предпринимателей в этом направлении способна сделать старинный город туристической Меккой.


Ключевые слова: фестивали 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus