Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В ходе операции "Снегоход" Гостехнадзор проверит более 300 единиц техники

12 Февраля 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время", сюжет ТВК

Внедорожные мотосредства проверят сотрудники инспекции Гостехнадзора Липецкой области в ходе ежегодной профилактической операции "Снегоход", которая стартовала 27 января. Она направлена на предупреждение правонарушений при эксплуатации внедорожных мотосредств.

Всего в регионе зарегистрировано более 300 единиц  такой техники, собственниками которой являются как физические, так и юридические лица. В течение месяца инспекторы проверят прохождение государственного техосмотра, наличие прав у владельцев, соблюдение правил регистрации, эксплуатации и требований охраны окружающей среды владельцами внедорожных мотосредств в городах и районах области. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

С начала операции «Снегоход - 2014»  обследовано 90 единиц внедорожной техники. В ходе проверок выявлено четыре снегохода без технического осмотра, еще три не прошли регистрацию. В двух случаях машинами управляли лица без прав.

По выявленным недостаткам руководителям организаций выдано два предписания на устранение нарушений. Привлечено к административной ответственности девять трактористов, 36 должностных и 15 юридических лиц. Общая сумма штрафов по административным взысканиям за две недели проведения профилактической операции превысили семь тысяч рублей.

В инспекции напомнили, что собственники снегоходов обязаны в течение пяти суток с момента приобретения зарегистрировать их в органах Гостехнадзора по месту жительства владельца. Документом на право управления снегоходом является удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией "А". 

Рейды  будут проводиться до 28 февраля.


Ключевые слова: гостехнадзор 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus