Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В ходе областной оздоровительной кампании 2013 года отдохнули более 94 тысяч детей

11 Декабря 2013 года

Более 94,5 тысячи детей Липецкой области отдохнули в лагерях и санаториях региона в 2013 году. Такая статистика была приведена сегодня на заседании регионального координационного Совета по организации отдыха и оздоровления детей и областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Консолидированный бюджет оздоровительной кампании превысил 503 миллиона рублей, что на 9,6% больше затрат 2012 года. Основную нагрузку по финансированию отдыха и санаторно-курортного лечения (свыше 317 млн. рублей) взял на себя областной бюджет.

Детям была предоставлена возможность провести каникулы как в стационарных учреждениях (в регионе действуют более 20 загородных лагерей и санаториев), так и в школьных лагерях дневного пребывания. Кроме того, почти 18 тысяч человек побывали в палаточных лагерях, экспедициях и походах.

Заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова, курирующая данное направление, рекомендовала руководителям муниципальных образований в будущем году сделать упор на этой форме работы и увеличить количество палаточных лагерей. Она отметила, что нельзя сокращать в местных бюджетах объем финансирования на организацию летнего отдыха.

"Вы должны планировать расходы как минимум на уровне прошлого года, закладывать средства на организацию экскурсий, на новые и интересные форматы работы", - подчеркнула заместитель главы администрации области, предложив, в частности, подумать над созданием домов семейного летнего отдыха, где дети смогут провести каникулы вместе с родителями. Эта тема сейчас широко обсуждается на федеральном уровне.

По ее словам, в целом летняя оздоровительная кампания была проведена на хорошем уровне. Организация свободного времени 93% учащихся региона позволила почти на 22% уменьшить число подростковых правонарушений. По итогам одиннадцати месяцев удельный вес подростковой преступности в области снизился до 3,7% - это один из самых низких показателей в ЦФО.

Профессионализм липчан получил высокую оценку и от гостей из Амурской области. Группа из ста человек по приглашению главы Липецкой области Олега Королева прибыла в наш регион накануне нового учебного года. Детей и взрослых разместили в реабилитационно-оздоровительном центре "Лесная сказка". Для них была разработана насыщенная программа. За полтора месяца ребята посетили памятные места и осмотрели достопримечательности региона, побывали в театрах и парках, встретились со спортсменами-олимпийцами.

Завершилось заседание координационного Совета награждением сотрудников, внесших значительный вклад в организацию детской оздоровительной кампании.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: дети  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus