Сегодня пятница, 24 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

В канун Дня Победы в Липецке открылась выставка художника - фронтовика

8 Мая 2014 года

В Липецкой областной универсальной научной библиотеке открылась экспозиция картин инвалида Великой Отечественной войны, члена Союза художников СССР Виктора Слушника, сообщает портал LipetskMedia. 

Живописцу 88 лет и он полон творческих задумок. Сегодня он лично  пришел на открытие экспозиции, где представлено семь полотен. В основном, это морские пейзажи, написанные в Одессе, Гурзуфе, Крыму, Юрмале. Есть работы, посвященные Великой Отечественной войне.

Виктор Слушник награжден орденами Славы III степени и Отечественной войны I степени. В послевоенные годы Виктор Слушник окончил Одесское художественное училище, а затем и  Рижскую академию художеств, где учился у талантливого художника Эдуарда Калныньша. Наставниками Виктора Слушниа также стали известные художники Николай Шелюто и Леонид Мучник.  И как говорит сам художник, с этого момента у него начался новый творческий этап жизни, наполненный особым смыслом.

В 1957 году Виктор Слушник преподавал в художественном училище Ленинабада, участвуя в выставках самого разного уровня. С 1959 года он живет и работает в Липецке. Дважды награжден памятными знаками за участие в республиканских выставках, посвященных юбилейным датам Победы. Произведения художника хранятся в государственных и частных коллекциях как в России, так и за рубежом. Несмотря на преклонные годы, участник войны полон энергии. Он продолжает писать новые картины в своей творческой мастерской.

 


Ключевые слова: ВОВ  выставки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus