Сегодня суббота, 29 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиВ грязинской гимназии прошел "ликбез" на тему ВИЧ

В грязинской гимназии прошел "ликбез" на тему ВИЧ

21 Апреля 2017 года

В рамках двухмесячника "Вместе ради детей" в гимназии №3 райцентра Грязи состоялась встреча старшеклассников с врачом-эпидемиологом Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Алексеем Звягиным.

Избегая сложных медицинских терминов, он рассказал ребятам о проблеме наркомании, серьезных последствиях употребления наркотиков, возможности избавления от пагубной привычки, пишет газета "Грязинские известия". Рассказ был проиллюстрирован видеороликом, содержащим тревожные статистические данные. Продолжился доверительный разговор небольшим опросом на тему "Что вы знаете о ВИЧ/СПИДе?", обсуждением возможных путей передачи вируса, беседой о последствиях заболевания и мерах личной безопасности. В ходе встречи молодые грязинцы в очередной раз убедились в очевидной пользе здорового образа жизни, полезных привычек и в бесценности жизни как таковой. Алексей Звягин также познакомил ребят с просветительскими акциями, организуемыми в Липецкой области по проблеме наркомании и ВИЧ/СПИДа.

Глава региона Олег Королев, ставя первоочередные задачи в этой сфере, говорит о необходимости системного комплексного подхода, когда формирование здорового образа жизни становится общей задачей медицинских, образовательных, культурных, спортивных учреждений, общественных объединений, бизнес-сообщества, семьи как ячейки общества и, что особенно важно, каждого жителя области. «Регион имеет и потенциал, и необходимые ресурсы, чтобы люди жили дольше и счастливее. Здесь огромное поле деятельности. Необходимо изменить отношение жителей к собственному здоровью и собственной жизни. Мы можем гордиться достижениями в экономике, но если человек сам в себя не поверит и сам не захочет быть здоровым, даже лучшие врачи будут бессильны», - считает Олег Королев. 


Поделиться:

Ключевые слова: Грязинский район  здоровый образ жизни  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus