Сегодня пятница, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиВ Ельце сыграли казачью свадьбу

В Ельце сыграли казачью свадьбу

19 Февраля 2016 года

В лучших казачьих традициях прошло 18 февраля празднование пятилетнего юбилея супружеской жизни жителей поселка Елецкий Алексея и Екатерины Хапугиных. Чествование состоялось в регистрационном зале отдела ЗАГС администрации Елецкого района в рамках семинара руководителей городских и районных отделов ЗАГС региона, сообщает портал LipetskMedia. Разговор на семинаре шел, в частности, об укреплении брачных уз, а в качестве изучения местного опыта участников встречи пригласили на реальную казачью свадьбу. 

Свадебный эскорт на Красную площадь Ельца въехал на расписных дрожках. «Деревянных» молодоженов (а пять  лет супружеского союза считаются "деревянной" свадьбой) встречали казаки и казачки шутками, прибаутками, устроив для них конкурс. В частности, жених должен был оседлать «коня», показать, как владеет нагайкой. Для него это труда не составило – Алексей раньше был артистом знаменитого ансамбля «Казаки России. И звучало со всех сторон стародавнее казачье – «Любо! Любо супругам! Слава мужу! Слава жене!». В регистрационном зале, как пять лет назад, были и поздравления, пожелания, и свадебный танец. Супруги вновь расписались - только теперь в почетной книге свадебных юбилеев. Казачью семью поздравили и преподнесли им цветы глава Елецкого района Олег Семенихин и начальник управления ЗАГС и архивов Липецкой области Раиса Чекмачева. 

В минувшем году в нашем регионе заметно снизилось количество разводов. Их зарегистрировано на 700 меньше, чем в 2014 году. Это объясняется укреплением семьи и значительными усилиями органов власти по повышению значимости семейных ценностей. «Одна из основных задач власти и всего общества – возрождение культа семьи, здорового образа жизни, воспитание молодого поколения в традициях дедов и отцов», - считает глава региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: ЗАГС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus