Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Ельце состоялась презентация проекта новой набережной с амфитеатром

11 Августа 2014 года

На берегу реки Быстрая Сосна, напротив Вознесенского собора в Ельце, 8 августа состоялась презентация проекта новой набережной с амфитеатром, которая появится здесь в ближайшие годы.

Увидеть новый облик набережной смогли и участники всероссийской конференции по вопросам развития культуры села и сельского туризма, которая в эти дни проходила в Липецкой области. Выступая на открытии конференции, руководитель региона Олег Королев отметил важность сохранения культурного наследия, традиций и ремесел. «А развитие туризма, в том числе сельского, может стать стимулом для повышения благосостояния территорий», - подчеркнул Олег Королев.

После презентации в Ельце уже в четвертый раз поклонникам классической музыки была представлена опера народного артиста России Александра Чайковского «Легенда о граде Ельце». Ее уникальность состоит в том, что она ежегодно дается в естественных декорациях, на месте событий, описанных в сюжете. Представление оперы в формате open-air призвано стать изюминкой развивающейся в Ельце региональной особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, привлечь в древний город туристов и любителей старины.

Всего в грандиозной постановке, не уступающей по своим масштабам опере «Аида» в Египте, приняли участие более 200 человек. Высокую оценку проекту дал Олег Королев. «Всем, кто видел оперу «Легенда о граде Ельце», наверняка, запомнились прекрасные местные пейзажи. Именно здесь появится театр под открытым небом. И в Год культуры, надеюсь, мы начнем его строительство», - сказал Олег Королев.

Впервые опера была дана в Ельце 2011 году. Либретто написали липецкий писатель Николай Карасик и московский автор Радомира Ползунова. Постановщиком выступил обладатель «Золотой маски» Георгий Исаакян. Сюжет посвящен походу Тамерлана на Москву, внезапно прерванному под Ельцом. Согласно легенде, во сне ему явилась Дева Мария, в тот же день жители Москвы встречали Чудотворную Владимирскую икону Божией Матери и молились о спасении от страшного нашествия. В итоге Тамерлан, устрашенный видением, повернул свое войско обратно. События разворачиваются не только на берегу, но и на воде в трех временных отрезках - в 1395, в 1941 году, когда была вскрыта могила Тамерлана, и в наши дни.

В спектакле приняли участие оперные артисты театров Москвы и Липецкой филармонии, сводный симфонический оркестр, а также Саратовский губернский театр хоровой музыки. Кроме того, в массовых сценах будут задействованы более 100 реконструкторов клуба «Копьё», а в сценах с конницей – клуб «Кристалл».


Ключевые слова: культура  туризм  Елецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus