Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Ельце прошел региональный день НКО

2 Декабря 2013 года

Город стал центром притяжения людей, активная жизненная позиция которых помогла создать социально-ориентированные некоммерческие организации. Всего было представлено более двадцати НКО, треть из них — с елецкой пропиской, пишет "Липецкая газета".

Основная тематика проектов жителей Города воинской славы — патриотическое воспитание земляков. Таковы задачи городского отделения межрегиональной общественной организации ветеранов ВДВ и войск спецназначения "Союз десантников", движения "Мы из Ельца!", спортивно-исторического клуба "Кристалл Елец" и военно-исторического клуба "Копье". А у елецких "представительств" от "Всероссийского общества инвалидов" и "Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов" в задачах — защита гражданских, социально-экономических, трудовых и личных прав людей старшего поколения.

Говоря о роли и значении общественных организаций, начальник областного управления внутренней политики Алексей Грушихин напомнил, что в нашем регионе уже не один десяток лет ведется работа по формированию полноценного гражданского общества. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал: "В регионе нет ни одного направления государственной политики, которое реализуется вне взаимодействия с представителями гражданского общества".

И традиционно региональный День НКО проводится в муниципальных районах, потому что такой формат себя оправдывает полностью, так как общественникам удается находить сподвижников в самых разных уголках области и развиваться. В регионе сформирована трехуровневая система государственной поддержки деятельности общественных организаций. Ведь очевидно: роль гражданского общества в современных условиях заметно возрастает и становится одним из решающих факторов политического, экономического, научно-технического развития области и страны в целом.

У тех же ельчан благодаря долгосрочной городской целевой программе "Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и развитие гражданского общества города Ельца (2013—2020 годы)" появилась реальная возможность решить ряд существующих проблем. О механизмах этой работы заместитель главы администрации Ельца Татьяна Ромашина подробно рассказала в рамках тематической площадки по вопросам развития поддержки социально ориентированных НКО на муниципальном уровне. На остальных четырех тематических площадках форума, которые развернулись в учебных, медицинских и социальных учреждениях Ельца, обсуждались вопросы поддержки материнства и детства, охраны окружающей среды и здоровья населения, а также работа с детьми, молодежью и обеспечение социальных гарантий инвалидов и их семей.


Ключевые слова: НКО 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus