Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Ельце прошел Кубок главы города по мотокроссу

18 Сентября 2014 года

Рёв моторов, высокие скорости и захватывающие дух полёты над землей. Мотокросс всегда был одним из самых зрелищных видов спорта. Третий год подряд елецкая федерация мотокросса в сентябре приглашает ведущих спортсменов Центральной России и Черноземья на соревнования. В этом году выступить на открытом турнире на Кубок главы города Ельца приехали спортсмены из 15 регионов России. В статусе Кубка главы города открытый турнир проходит второй раз. Сергей Панов вручил грамоты тем, кто внёс личный вклад в обустройство трасс авто и мотокросса, рассказывает ТРК «Липецкое время».

Открыл турнир самый юный участник — пятилетний гонщик из Воронежа Тимофей Украинский. В классе мотоциклов с объёмом 50 кубических сантиметров Тимофей в число призёров не попал. Тренер, а по совместительству папа, чемпионских планок для сыновей не ставит. Мотокросс для них — это семейное увлечение. Растёт число и география участков турнира. Гость из Украины — харьковчанин Даниил Долгих увёз домой Кубок победителя в классе 85 кубических сантиметров. Конкуренция была такой сильной, что единственной наградой ельчан стала «бронза» Константина Карасёва в классе ATV.

С возрождения елецкой федерации мотокросса прошло всего два года. Вместе с мастерством «рысаков», так называют себя мотогонщики, меняется и трасса. Конечно, в сторону усложнения: зрителям — эмоции, спортсменам — новые элементы. В регионе все делается для того, чтобы с каждым годом приверженцев здорового и активного образа жизни становилось больше. «Совершенствование системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение жителей области разного возраста к систематическим занятиям физической культурой и спортом - ключевая задача органов власти региона как минимум на ближайшие десять лет», - считает руководитель области Олег Королев.


Ключевые слова: спорт  Елец 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus