Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Ельце подведены итоги социально-экономического развития за девять месяцев

21 Ноября 2013 года

Награждением руководителей предприятий за вклад в развитие города Ельца, вручением юбилейных медалей "Во славу Липецкой области" и благодарственных писем администрации региона и города завершился вчера административный совет, подытоживший социально-экономическое развитие за девять месяцев 2013 года "старейшины" Липецкой области Ельца.

Оценку жизнедеятельности города дали заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров и глава муниципалитета Сергей Панов, сообщает портал LipetskMedia.

Итоги развития Ельца, по оценке представителей власти, объективно говорят о сохранении положительной динамики по ключевым социально-экономическим показателям. Так, более чем на треть вырос объем выпуска инновационной продукции, а объем товаров собственного производства увеличился на миллиард триста тысяч рублей. Инвестиции в основной капитал составили почти пять миллиардов рублей. И сегодня по этому показателю город немного приподнялся в рейтинге муниципальных образований Липецкой области, заняв теперь уже одиннадцатое место в "турнирной строке".

В этом году сократилось количество убыточных предприятий. На базе бывшего муниципального предприятия (ныне ОАО "Комбинат питания Ельца") активно ведется работа по преобразованию в народное предприятие. Именно такой путь для решения финансовых проблем трудовым коллективам предлагает глава региона Олег Королев.

Оценивая рост качества жизни горожан, замглавы региона Андрей Козодеров отметил заметный рост заработной платы населения. Так, в сфере общего образования она достигла почти 22 тысяч рублей, в дошкольных учреждениях перевалила за отметку в 18 тысяч. Выросла и средняя зарплата в отрасли "культура". В сравнении с прошлым годом – почти на сорок процентов. На крупных и средних предприятиях в среднем платят по три величины прожиточного минимума – это порядка 20 тысяч рублей. Лидерами по зарплате остаются сфера материального производства (транспорт и связь) – более 25 тысяч рублей, производство пищевых продуктов – почти 23 тысячи, производство и распределение энергоресурсов – около 21 тысячи рублей. Борьба с серыми зарплатами ведется активная и приносит свои результаты. За девять месяцев из 254 работодателей, вызванных на заседания координационного Совета по экономическим вопросам, городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, рабочей группы по легализации "теневой" зарплаты, 222 уже дотянули оклады персонала до средних результатов.

Однако Ельцу еще предстоит решать ряд проблем, отмечалось на адмсовете. И прежде всего, в жилищном вопросе. Выход из ситуации руководству города видится в развитии комплексной многоквартирной застройки трех земельных участков в районе автотрассы М 4 – "Дон" и еще двух участков – на улице Привокзальной, где вырастут многоэтажки с подземными парковками и индивидуальным отоплением по европейским стандартам.


Ключевые слова: социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus