Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Ельце открыт ледовый дворец имени Анатолия Тарасова

28 Февраля 2014 года

Спортивный комплекс с катком из искусственного льда торжественно открыт сегодня в Ельце. Гостями большого праздника, посвященного открытию ледового дворца имени Анатолия Тарасова, стали жители древнего города, спортсмены и физкультурники, представители органов власти и общественности, олимпийский чемпион хоккеист Станислав Петухов. Внук известного хоккейного тренера, Алексей Тарасов, специально приглашенный на церемонию, высказал слова благодарности и отметил, что это первый спортивный объект в России, получивший имя его деда.

В новом комплексе ельчане смогут заниматься хоккеем с шайбой и фигурным катанием. Кроме ледовой арены, оборудованы зал для занятий танцами и тренажерный зал. Для зрителей сооружены трибуны более чем на 500 мест, предусмотрены условия для посещения спорткомплекса инвалидами.

Средства на возведение комплекса были выделены в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» и областной программы «Строительство и реконструкция объектов социальной инфраструктуры Липецкой области на 2010-2020 годы». Общая стоимость ледового дворца составила 310 млн. рублей, в том числе 190 - из областного бюджета. Спортивный объект построен в рамках договоренностей министра спорта РФ Виталия Мутко и руководителя исполнительной власти региона Олега Королева о софинансировании крупных спортивных сооружений.

Красную ленточку в ходе церемонии открытия перерезали первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, глава города Ельца Сергей Панов. Это уже второй после открывшегося в прошлом году в Усмани ледовый дворец в регионе, сказал Юрий Божко. «Знаменательно, что это событие происходит на фоне победы российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи и в преддверии Паралимпийских игр. Грандиозные достижения российских атлетов станут мощным импульсом для развития физкультуры и спорта в стране. Ельчане сегодня получили прекрасный подарок для тренировок и активного отдыха. Уверен, здесь вырастут новые олимпийские чемпионы», - сказал Юрий Божко. Он добавил, что в рамках реализации областной целевой программы в каждом районе уже построены плавательные бассейны, ее вторым направлением стало строительство ледовых дворцов. Следующая ледовая арена будет возведена в Задонске.

В ходе торжества руководители области и города вручили почетные грамоты строителям и представителям генерального подрядчика ООО "Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений" (г. Москва). В завершении многочисленные зрители увидели выступление юных хоккеистов и фигуристов, а также документальные кадры, рассказывающие о жизни Анатолия Тарасова.

Фото Анатолия Евстропова, ИД "Липецкая газета"


Ключевые слова: спорт  ледовый дворец 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus