Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Ельце открылась многофункциональная спортплощадка

27 Декабря 2013 года

В канун Нового года, в преддверии эстафеты Олимпийского огня и зимних Олимпийских игр в Ельце рядом с главным спортивным объектом – Ледовым дворцом, строительство которого вошло в завершающую стадию, открылась многофункциональная площадка, построенная по программе "Газпром – детям".

Она станет стартовым трамплином в большой спорт для сотен мальчишек и девчонок, сообщает портал LipetskMedia. Об этом говорили на торжественном открытии замглавы города Татьяна Ромашина, председатель горсовета депутатов Виктор Никонов, начальник филиала "Елецкое ЛПУМГ" ООО "Трансгаз Москва" Виктор Сидорцов, руководитель службы ремонтно-строительных работ и материально-технического снабжения филиала Юрий Ильин, генеральный директор ООО "РСК Профессионал" Владимир Островский. Они напомнили, что крупнейший социальный проект компании охватывает более семидесяти регионов страны, около сорока дочерних обществ и организаций "Газпрома", а также полсотни газовых компаний, входящих в структуру "Газпрома".

В Ельце планируется открыть еще четыре многофункциональных спортивных объекта. Руководители города и компании выразили надежду, что эта площадка станет местом отдыха не только для жителей отдельно взятого микрорайона, но всех без исключения ельчан. Универсальность площадки дает специальное покрытие, состоящее из резиновой крошки, пропитанной полиуретаном. Оно быстро сохнет после дождя, морозоустойчиво и, что очень важно, травматически безопасно. Тренироваться на ней можно будет до глубокого вечера благодаря яркому освещению. Зимой площадка станет ареной для ледовых баталий, а в другое время года здесь можно будет играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол, большой теннис и бадминтон. Размер площадки отвечает всем современным требованиям.

За вклад в формирование здорового образа жизни и в улучшение спортивной инфраструктуры города команду профессионалов-строителей наградили благодарственными письмами от администрации города и спортивными клюшками.

Ход строительства в регионе спортивных объектов в рамках программы "Газпром — детям" глава региона Олег Королев регулярно обсуждает при встречах с руководителем крупнейшей российской энергетической компании Алексеем Миллером. С 2007 года на территории области газовики построили футбольное поле и 17 многофункциональных спортивных площадок, в нынешнем году - еще 10 площадок. До конца 2013 года компания намерена завершить строительство этих объектов.


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus