Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Ельце будет зажжен огонь от Могилы Неизвестного солдата

6 Мая 2015 года

Делегация представителей органов власти и общественности Ельца приняла участие в работе четвертого съезда Союза городов воинской славы, который открылся вчера в Москве, в малом зале Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Группу ельчан возглавил глава города Сергей Панов.

Одной из главных тем повестки дня съезда стало обсуждение вопроса об итогах работы городов воинской славы по подготовке к празднованию 70- летия Великой Победы. Участники съезда обменялись информацией о мероприятиях и акциях, которые проводятся в городах в рамках празднования юбилея.

Делегаты съезда приняли участие в работе молодежного патриотического форума городов-героев и городов воинской славы, в рамках которого на Поклонной горе состоялась церемония обмена гильзами, заполненными землей с мест боев. Накануне на территории воинского захоронения на площади Революции в Ельце состоялась торжественная закладка земли в гильзы. В Москве представители городов, удостоенных этого почетного звания, произвели символический обмен землей. Теперь елецкая земля будет доставлена в 44 города России, а в Елец привезут землю из 44 городов воинской славы. Кроме того, комплект из 45 заполненных гильз (по количеству городов, удостоенных звания «Город воинской славы») стал первым экспонатом формирующегося в столице музея. По окончании форума в зале полководцев Центрального музея Великой Отечественной войны состоялась официальная церемония открытия пилонов «Города воинской славы».

Сегодня представители городов воинской славы стали участниками общероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня», которая прошла в Александровском саду. Зажженные лампады с Вечным огнем от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены будут переданы в российские регионы.

"В декабре 1941-го, в ожесточенных боях под Ельцом была одержана важная победа. Наши войска освободили город, который лишь на пять дней захватили гитлеровцы. Эта операция помогла победе Красной армии под Москвой. Через четыре года наш земляк написал на рейхстаге вошедшие в историю слова "Мы из Ельца". Память о подвиге ельчан навсегда в наших сердцах", - не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: Елец  ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus