Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Елецком районе после реконструкции открылся птицеводческий комплекс

11 Июля 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"

Руководитель региона Олег Королёв принял участие в торжественной церемонии открытия птицеводческого комплекса ООО «Светлый путь», которая состоялась сегодня  в селе Каменское Елецкого района. В год здесь будут выпускать 25 тысяч тонн мяса бройлеров в живом весе.

Как сообщил генеральный директор ООО «Светлый путь» Владимир Воронцов, инициатором реализации проекта стал лично Олег Королёв. И на протяжении всех этапов восстановления производства со стороны региональной исполнительной власти  оказывалась всесторонняя поддержка.

Модернизация комплекса началась в 2010 году. За четыре года полностью обновлены  промышленные помещения, рассчитанные на единовременное выращивание 1700 голов цыплят - бройлеров. В каждом птичнике есть санпропускники.  Все основные производственные процессы в птицеводстве  автоматизированы и компьютеризированы. Специальное оборудование позволяет создать необходимый для выращивания птицы микроклимат и особый  световой режим, подавать для кормления сбалансированный рацион.

Благодаря тому, что посадка птицы в отремонтированные помещения шла одновременно с реконструкцией, выйти на проектную планируется уже в этом году. Предпосылки к этому созданы: только  с января по июнь произведено 14 тысяч тонн мяса. На комплексе создано 76 рабочих мест. Общий объем инвестиций за четыре года превысил 700 млн рублей.

Руководитель региона Олег Королёв перерезал красную ленточку и вместе с другими гостями осмотрел территорию комплекса.

«Хочу выразить благодарность всем инвесторам и всем работникам животноводческой отрасли. Благодаря им, настоящим патриотам животноводства, за прошедшие годы Липецкой области удалось сделать настоящий рывок в производстве мяса», - отметил он и в подтверждение своих слов привел несколько цифр. 

Так, с 1998 года по настоящий момент объем производства мяса птицы вырос более чем в 23 раза – с шести тысяч до 140 тысяч тонн.  Всего же в области производится 266 тысяч тонн всех видов мяса скота и птицы. Это в три раза больше, чем нужно области для потребления. 

«Сейчас перед животноводами стоит новая задача: к 2020 году увеличить выпуск мяса вдвое, до 500 тысяч тонн. Уверен, ее выполнение нам по силам», - отметил   Олег Королёв.


Ключевые слова: глава администрации  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus