Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Елец съехались спасатели со всей страны

23 Сентября 2013 года

На Красной площади возле Вознесенского собора 22 сентября состоялось торжественное открытие соревнований среди региональных отделений Всероссийской общественной молодежной организации "Всероссийский студенческий корпус спасателей" (ВСКС). Одновременно стартовал 15-й открытый чемпионат по многоборью спасателей МЧС России, сообщает портал LipetskMedia.

В ежегодных соревнованиях принимают участие 15 команд, в частности спасатели из Архангельского регионального отделения ВСКС, Оренбургского, Московского, Краснодарского, Сахалинского, Дагестанского, представители республики Марий-Эл. В параде участвовала и сборная команда Главного управления МЧС России по городу Москве. Именно они в свое время занимались ликвидацией ужасных последствий двойного взрыва в Московском метро, наводнений в Крымске и на Дальнем Востоке. Также спасатели вели поисковые работы на теплоходе "Булгария".

О готовности подразделений к торжественному открытию соревнований доложил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области Андрей Махортых. Участников парада приветствовали представители МЧС России, администраций Ельца и Елецкого района.

На теме наводнения на Дальнем Востоке акцентировал внимание участников заместитель директора Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС России Андрей Легошин. Именно там сегодня ликвидируют последствия трагедии свыше десяти тысяч спасателей со всей страны, в том числе представители студенческих отрядов, добровольцы.

От имени главы региона Олега Королева сердечно приветствовал участников и начальник управления административных органов администрации Липецкой области Виталий Шикин. Он подчеркнул, что Елец выбран не случайно в качестве базы проведения соревнований. Город защитил Россию и от татаро-монгольских захватчиков, и от фашистов. Ельчане спасали жизни других людей не единожды. "Чем больше у нас в стране будет людей, которые умеют верно действовать во время экстремальной ситуации, тем выше уровень нашей безопасности", — подытожил Виталий Шикин.

За несколько часов до церемонии открытия соревнований спасатели приняли участие в кросс-эстафете на три километра. Первым на дистанции в зачете VIII чемпионата ВСКС стало Марийское региональное отделение. Пьедестал почета на дистанции в зачете XV открытого чемпионата по многоборью спасателей МЧС России возглавила команда Ставропольского отделения Российского союза спасателей.

За час до церемонии открытия соревнований на елецкой Красной площади развернулась выставка специальной техники, используемой во время спасательных операций. Пристальное внимание ельчан и гостей города привлек воронежский экскаватор. Особенность машины заключается в ее универсальности — ковш вращается на 360 градусов, экскаватор имеет ряд дополнительных приспособлений, с помощью которых без труда можно и бетонную стену приподнять, и свалившееся на человека дерево. Подобных специализированных машин в России немного. Но воронежцы намерены исправить эту ситуацию. Первая партия чудо-агрегатов уже в ближайшее время поступит в распоряжение спасателей республики Коми.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus