Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Добровском районе при поддержке областных властей будут разводить форель

7 Августа 2013 года

С рабочей поездкой в Лебедянском и Добровском районах, где расположены сельхозпредприятия ЗАО СХП "Мокрое", сегодня побывал глава администрации области Олег Королев.

В селе Мокрое он осмотрел животноводческий комплекс, построенный в рамках национального проекта "Развитие АПК" с помощью господдержки, а также элеваторный комплекс и строящийся маслозавод. Урожай подсолнечника 2013 года здесь планируют перерабатывать уже на новых мощностях.

В добровском селе Замартынье учредитель ЗАО СХП "Мокрое" Виктор Григорьев планирует развивать агротуризм. Здесь намечено создать комфортные условия для любителей рыбалки и конного спорта, а также построить кемпинги, детский лагерь, спорткомплекс с лодочной базой, гостиницу и ресторан. Также в планах – обустройство вертолетной площадки. На каскаде прудов инвесторы рассчитывают организовать промышленное разведение форели - до 100 тонн в год. Подробности этого проекта руководителю исполнительной власти региона рассказал один из разработчиков проекта – итальянский строитель и предприниматель Фаусто Гуальтери. Он подчеркнул, что экологически чистая добровская земля – это идеальное место для агрокультуры и туризма.

Олег Королев назвал сельхозпредприятие "Мокрое" одним из лучших примеров комплексного развития сельского хозяйства. "Здесь не только развивают отрасль, но и строят социальные объекты, храмы, предоставляют сотрудникам жилье", - отметил он. Высоко оценил глава региона и перспективы разведения форели, пообещав инвесторам всемерную помощь. "Липецк является столицей итальянского бизнеса в России, у нас построен целый ряд предприятий с итальянским капиталом. Уверен, что будет реализован и этот замечательный проект", - сказал Олег Королев.


Ключевые слова: инвестиции  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus