Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Добринском районе установлены уличные тренажеры

3 Сентября 2013 года

В Добринском районе открыта необычная спортивная площадка. Кроме качелей и детского городка, там установлены тренажеры, рассказывает ТРК "Липецкое время". Они не боятся ни дождя, ни мороза. Уличные фитнес-клубы очень популярны в Европе, в России это пока новшество. Благодаря уличным тренажерам в Липецкой области планируется решить проблему доступного спорта.

Новая спортивная площадка, которую открыли на территории школы в селе Паршиновка, стала настоящим подарком для ребят. Первые в Липецкой области уличные тренажеры здесь установили неслучайно. Это одно из самых отдаленных сел - до райцентра почти 30 км. Возить детей в спортивные секции у многих родителей нет возможности. Спортивную площадку в селе установили на средства спонсоров. Заниматься фитнесом под открытым небом могут не только школьники, но и все желающие. В этом году в селе появился еще один крупный спортивный объект - стадион площадью больше 6 тысяч квадратных метров. Построили его на средства местных предпринимателей. Поиграть в футбол приходят все желающие. А по субботам устраивают дружеские матчи.

Физическая культура должна стать неотъемлемой частью жизни всех юношей и девушек в каждом населенном пункте, будь то большой город или маленькое село, не раз подчеркивал глава региона Олег Королев.
Сюжет.


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus