Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Добринском районе дети-сироты получили ключи от квартир

17 Июня 2015 года

Обладателями собственного жилья стали 17 человек. Ключи от однокомнатных квартир новоселам вручил глава района Валерий Тонких, пишет «Липецкая газета».

Новый трехэтажный дом появился в районном центре Добринка на улице Воронского. Каждая квартира сдана под ключ: в комнатах полностью завершена отделка, установлены сантехника и газовые плиты. Возможность стать новоселами сиротам помогли субсидии из областной казны. На строительство было выделено 56 миллионов рублей. В течение месяца будет благоустроена и прилегающая к дому территория.

В районе в собственном жилье нуждаются еще 18 сирот. Планируется, что в следующем году они также станут обладателями квартир - в том же микрорайоне закладывается еще один трехэтажный дом. Благодаря поддержке власти мечта о своем доме осуществится не только у сирот. Трем молодым семьям глава района вручил сертификаты на получение жилищной субсидии. Целевую программу «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на 2013-2016 годы» утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Ее задача - формирование специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем этой категории лиц.

По мнению Олега Королева, невозможно повысить качество жизни без обеспечения всех нуждающихся жильем, и в этом государство должно помочь самым незащищенным слоям населения. «Задача органов власти - обеспечить финансовую доступность жилья, - считает руководитель региона. - Для этого мы будет усиливать областные жилищные программы и, не снижая общих темпов, вводить социальное жилье».


Ключевые слова: социальная политика  жилищное строительство  Добринский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus