Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В детских загородных лагерях созданы все условия для отличного отдыха

8 Августа 2014 года

Журналисты региональных средств массовой информации 7 августа в рамках пресс-тура побывали в детских загородных оздоровительных лагерях Липецкой области. Программа пресс-тура предполагала посещение лагерей «Чайка», «Елочка», «Орлёнок», «Олимп», «Берёзка», «Спартак» и «Клён».

В регионе сейчас работают 16 лагерей, которые за одну смену принимают на отдых и оздоровление более 3,5 тыс. детей, за календарный год - более 13,5 тыс. ребят. Семь из них работают круглый год. В самых крупных - «Прометее» и «Клене» - в одну смену могут отдыхать более 1000 школьников.

Областные и муниципальные власти мер делают все необходимое, чтобы не только сохранить инфраструктуру загородного детского отдыха, но и открыть новые центры. Так, в 2010 году после реконструкции приступил к работе лагерь «Альбатрос», на следующий год открыт «Олимп» - единственный в России специализированный загородный лагерь для детей дошкольного и начального школьного возраста. В 2012 году после реконструкции возобновил работу «Клен», а в 2013 году открыт загородный оздоровительно-образовательный центр в селе Аргамач-Пальна Елецкого района.

За счет областного бюджета отдыхают дети-сироты, инвалиды и дети, находящиеся под опекой. За счет средств федеральной казны оздоравливаются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Работающим в бюджетной сфере родителям компенсируется 75 % от средней стоимости путевки. Родителям, работающим в других организациях, компенсируется половина стоимости путевки. «Это важная часть наших социальных обязательств, необходимых для поддержки семей с детьми», - отмечает руководитель региона Олег Королев.

С 2012 года действует программа «Отдых и оздоровление детей в Липецкой области». Это позволило разнообразить формы организации отдыха, укрепить материальную базу лагерей. Приобретены дизель-генераторы для аварийного электропитания, кухонно-технологическое, звуковоспроизводящее и мультимедийное оборудование, уличные игровые комплексы, тренажёры, велосипеды, пляжное оборудование и другое. В нынешнем году для 14 загородных оздоровительных лагерей планируется приобрести мебель на сумму в 5,5 млн рублей.

Пресс-тур был организован управлением образования и науки Липецкой области совместно с управлением печати, телерадиовещания и связи.


Ключевые слова: отдых  дети  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus