Сегодня понедельник, 27 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В День памяти жертв ДТП в областном центре прошла акция "Сломанные свечи"

18 Ноября 2013 года

Акция "Сломанные свечи" прошла в Липецке 17 ноября и она посвящена всем липчанам, погибшим в автомобильных авариях. Только в этом году жертвами ДТП в области стали 229 человек, среди которых шесть детей. В память о погибших на площади Петра Великого зажжены 229 свечей.

По словам начальника управления административных органов Липецкой области Виталия Шикина, особое внимание в регионе уделяется соблюдению правил дорожного движения. "Любая недооценка ситуации или излишняя вера в свои силы ломает жизнь в прямом смысле. В 2011 году в ДТП погибли 287 человек, в 2012 – 271 человек, за 10 месяцев этого года – уже 229, более трех тысяч ежегодно получают травмы, зачастую становятся инвалидами", - отметил В. Шикин.

День памяти жертв ДТП, который традиционно во всем мире отмечается в третье воскресенье ноября, стал центральным событием месячника по безопасности дорожного движения. Инициатором его проведения является глава Липецкой области Олег Королев. С 1 ноября в учебных заведениях области, щколах-интернатах, детских домах прошли мероприятия, которые направлены на повышение безопасности всех участников движения. Подведены итоги акции "Письмо водителю", участие в которой приняли школьники всего региона. 14 ноября, 50 липецких автоинспекторов сдали кровь для людей, пострадавших в ДТП. Специалисты центра медицины катастроф вместе со спасателями в профессиональном лицее №12 Липецка провели мастер-класс для учащихся по обучению навыкам оказания первой помощи при ДТП.

Благодаря проведению ряда мероприятий по безопасности дорожного движения в регионе, повышению ответственности самих липчан, которые все чаще используют ремень безопасности, перевозят детей в автокреслах, соблюдают скоростной режим, удается избежать роста числа трагических ДТП. Этой осенью в области отмечено сокращение числа пострадавших и погибших на дороге по сравнению с прошлым годом. "Это говорит о том, что только все вместе мы сможем навести порядок на дороге и избежать трагедии", - добавил В. Шикин.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus