Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Данковском районе для детей из группы риска организован палаточный лагерь

11 Июля 2014 года

Профильный палаточный лагерь для детей из группы риска открыт 10 июля в Стрелецком лесу (Данковский район). За семь дней 60 мальчишек и девчонок получат экологические и спортивно-туристские знания, приобретут навыки оказания первой медицинской помощи. Для них будут организованы экскурсии по территории Данковского района,  соревнования по общефизической подготовке, футболу и волейболу, мастер-классы по технике туризма.

Организаторы профильного палаточного лагеря для ребят из группы риска и  трудных подростков ставят своей целью убедить их вести здоровый образ жизни, отказаться от употребления психоактивных веществ. «Нужно как можно раньше показать таким ребятам альтернативу увлечения наркотиками, привить им любовь к спорту, дать правильные жизненные ориентиры», - подчеркивает руководитель региона Олег Королев.

В период летних каникул в Липецкой области будут организованы еще несколько палаточных лагерей, участниками которых станут 360 ребят. Юные любители археологии уже сейчас занимаются раскопками в селе Преображеновка Добровского района. Туристы и спортсмены поставят палатки близ села Аргамач-Пальна Елецкого района. Кроме того, впервые планируется организовать православный палаточный лагерь.

Десять профильных смен пройдут летом и на базе загородных оздоровительных лагерей. Возможность отдыхать на свежем воздухе и заниматься любимым делом будет у юных любителей искусства и театра, техники, туристов и краеведов, кадетов, добровольцев, спасателей, спортсменов.

Профильные и палаточные смены организуются в рамках реализации подпрограммы «Отдых и оздоровление детей» государственной программы «Развитие образования Липецкой области». За три месяца в них побывают более 2 тыс. детей.


Ключевые слова: глава региона  дети  туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus