Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Чаплыгинском районе открыты дошкольная группа и мини-отель

2 Июля 2015 года

В селе Колыбельское Чаплыгинского района вчера в помещении местной школы состоялось открытие дошкольной группы. Участниками сельского праздника стали первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко и глава района Николай Климов.

В «Теремке» для малышей созданы великолепные условия для игр, отдыха, занятий на спортплощадке, пишет "Липецкая газета". Из местного бюджета для этого были выделены более 1,3 млн. рублей.

— Сейчас в школе 143 школьника. Дошкольная группа будущих первоклашек состоит из 40 детей, — пояснила директор Ольга Ельчанинова. — Возраст детей от двух и до шести с половиной лет. С открытием группы проблема дошкольных мест на селе закрыта полностью. И надеемся, что ребятишек с каждым годом будет больше.

- Все детсады, построенные ранее в районе и городе, действуют, — сказал Николай Климов. — Но они стареют и уже не полностью отвечают растущим требованиям. Поэтому уже шестой подобный объект мы перемещаем в школы. Их наполняемость сразу же возрастает почти вдвое. В решении насущной задачи, конечно, огромная заслуга областной власти, помогающей во всем.

Такая система «сближения» детских дошкольных учреждений и общеобразовательных во многом оправданна и более эффективна при подготовке детей к учебе. Именно на это обратил внимание Юрий Божко в своем приветствии к жителям Колыбельского, к коллективу школы.

— Мы приехали на ваш праздник не случайно, поскольку в районе многое делается для решения социальных вопросов, налицо и рачительный подход к использованию муниципальных зданий, — подчеркнул он. — Здесь успешно воплощается в жизнь схема создания мест в дошкольных учреждениях по принципу «школа - детский сад».

Юрий Николаевич поблагодарил главу района, всех, кто был занят на обустройстве «Теремка». И подчеркнул, что район одним из первых в регионе снял проблему размещения детей в детских садиках.

— Перед нами поставлена конкретная задача — полностью исключить возникновение очередности в детские дошкольные учреждения для детей с трех до семи лет. В этом году мы планируем ввести в области полторы тысячи новых мест. Таким образом, указание Президента страны Владимира Владимировича Путина ликвидировать дефицит мест в детсадах будет выполнено, — заверил он.

В этот же день в Чаплыгинском районе состоялось выездное совещание по вопросам строительства. До его начала специалистам показали, как идет комплексная застройка поселка на 650 домов в селе Кривополянье, микрорайона Заречье и спортивных объектов в райцентре. А в Чаплыгине участники совещания увидели новую гостиницу - мини-отель, рассчитанный почти на сорок мест. Отель - это еще один шаг на пути к развитию туристического кластера в Чаплыгинском районе. «Две трети нового жилья в Липецкой области строится как индивидуальное. Молодым семьям, нужным на селе специалистам, семьям с детьми мы помогаем субсидиями. При этом одновременно с жильем возводятся социальные объекты – школы, детские сады, спортивные площадки», - отмечает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: дошкольное образование  Чаплыгинский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus