Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Берлине пройдет мультимедийная презентация Липецкой области

19 Мая 2014 года

Мультимедийная презентация экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области развернется в июне в Торговом представительстве Российской Федерации в Берлине. Такую форму позиционирования экономических, инвестиционных и туристических возможностей нашего региона за рубежом, в числе прочих, предусматривает действующее соглашение о взаимодействии во внешнеэкономической сфере, подписанное между администрацией Липецкой области и Минэкономразвития РФ.

Торгпредство России в ФРГ, здание которого расположено в самом центре германской столицы, установит мультимедийные экраны. Новый формат, как считают в торгпредстве, позволит привлечь больше внимания европейских партнеров и простых берлинцев к региону. Презентация на русском и немецком языках расскажет о географическом положении Липецкой области, инвестиционном климате, условиях для размещения производства в федеральной особой экономической зоне «Липецк» и региональных ОЭЗ, памятниках природы и исторических достопримечательностях. Кроме того, для посетителей торгпредства подготовлены буклеты и другая справочная литература.

Германия – один из ведущих внешнеторговых партнеров Липецкой области. «Мы заинтересованы в развитии долгосрочных взаимовыгодных отношений с германским бизнес-сообществом. У нас есть примеры успешно работающих немецких компаний», - говорит глава региона Олег Королев. На территории федеральной особой экономической зоны «Липецк» формируется кластер по производству автокомпонентов с участием немецкой компании «Ланксесс», в ОЭЗ РУ «Чаплыгинская» выпускают продукцию компании «РОПА Русь», «ХОРШ Русь», ООО «Германский Семенной Альянс Агро», в Лебедянском районе занимаются выведением наиболее продуктивных сортов семян OOO «КВС РУС». Экспорт в ФРГ в настоящее время составляет 12 % от всей экспортируемой продукции липецких предприятий и превышает импорт более чем в 2,5 раза, основу экспорта в ФРГ составляют черные металлы (99 %). Также поставляется табачное сырье, изделия из пластмассы, продукция машиностроения. Из Германии ввозится 14 % всей импортируемой продукции. Наибольший удельный вес в поставляемых товарах имеет машинотехническая продукция.

В год 60-летия Липецкая область подготовила несколько презентаций. Так, в Торговом представительстве Российской Федерации в Великобритании уже смонтирована и осенью будет открыта выставка, представляющая социально-экономический и туристический потенциал региона. Здесь можно будет увидеть не только образцы продукции липецких предприятий, но и изделия народных промыслов.


Ключевые слова: инвестиции  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus