Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В администрации области состоялось заседание комиссии по вопросам авиации общего назначения

15 Апреля 2015 года

1/8

С рабочей поездкой в Липецкой области сегодня побывали помощник Президента РФ Игорь Левитин и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов. В аэропорту «Липецк» гостей встречали глава региона Олег Королев, председатель областного Совета Павел Путилин и главный федеральный инспектор по Липецкой области Анатолий Савенков.

Руководитель исполнительной власти рассказал гостям о ходе реконструкции главных воздушных ворот региона и перспективах развития авиасообщения.

В администрации Липецкой области состоялось рабочая встреча Игоря Левитина, Александра Беглова и Олега Королева. Затем помощник Президента РФ, полпред и глава региона приняли участие в заседании комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения.

Открывая заседание, Игорь Левитин отметил, что малая авиация приобретает все большее значение для экономики страны. «Это важнейшая составляющая глобальной авиации в современных условиях служит быстрым средством коммуникаций. Отрасль стимулирует экономический рост в смежных сферах», - сказал помощник Президента РФ. Он добавил, что для ее уверенного развития прежде всего необходимо обеспечить производство летательных аппаратов на территории России. Большого внимания также требуют вопросы безопасности полетов, подготовки пилотов и функционирования посадочных площадок. Все решения будут обсуждаться с представителями авиационной общественности.

Актуальной для Центрального федерального округа назвал тему развития авиации общего назначения Александр Беглов. «С учетом потенциала округа, где насчитывается 850 аэродромов и посадочных площадок, всем очевидны огромные перспективы отрасли. Во взаимодействии с регионами, бизнесом необходимо развивать крупные и средние предприятия гражданской авиации, обеспечивая решение поставленной Президентом России задачи увеличения мобильности населения», - отметил полпред.

«Для Липецкой области, в которой по итогам первого квартала 2015 года, несмотря ни на какие западные санкции, продолжается рост промышленного производства и инвестиций, особенно важно межрегиональное авиасообщение. Это станет существенным дополнением большой авиации, все условия для которой в регионе созданы», - подчеркнул глава региона Олег Королев.

Главной темой заседания комиссии стало совершенствование нормативно-правового регулирования и правоприменительная практика в части подготовки пилотов авиации общего назначения. Обсуждались правовые, организационные и экономические условия дальнейшего развития системы подготовки пилотов сверхлегких и легких воздушных судов. Эта система должна обеспечивать высокое качество обучения, его территориальную и ценовую доступность для различных категорий населения, соответствовать требованиям безопасности полетов.

Подводя итоги, Игорь Левитин подчеркнул, что местом проведения комиссии Липецк выбран неслучайно. «Здесь есть развитие авиации общего назначения, много людей, которые увлекаются полетами, но нужно совершенствовать нормативно-правовую базу, касающуюся подготовки пилотов-любителей и профессионалов. Облегчая получение летных удостоверений для любителей, нельзя пренебрегать требованиями безопасности полетов. Кроме того, по предложению полномочного представителя президента мы договорились о проведении всероссийского совещания на эту тему в Центральном федеральном округе», - сказал помощник главы государства.

Продуктивным назвал обсуждение и Александр Беглов. «Думаю, сегодняшняя комиссия станет поворотной в решении проблемы развития малой авиации. В округе есть соответствующая инженерная инфраструктура и кадровый потенциал. Мы предложим пилотные проекты, которые могут стать примером для развития такой авиации. Для Центра России это особенно важно, ведь радиальные маршруты при авиасообщении пока еще не везде отработаны», - отметил полпред.

«По поручению Президента сегодня все регионы занимаются развитием гражданской авиации, - сказал по окончании заседания Олег Королев. – В соответствии с решением главы государства Липецкой области был выделен один миллиард рублей для реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта, мы продолжим работы по ее удлинению и объединим усилия для развития межрегиональной авиации. Чтобы можно было летать в разные российские города не через Москву, а напрямую».

На территории Липецкой области расположен международный аэропорт «Липецк», 26 посадочных и четыре вертолетные площадки. Создается индустриальный комплекс авиации общего назначения «Авиаград 21», где организовано производство легких воздушных судов.

В заседании комиссии приняли участие представители Администрации Президента и Правительства России, член Совета Федерации ФС РФ Максим Кавджарадзе, представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса, общественных и профессиональных авиационных организаций.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время"


Ключевые слова: Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus