Сегодня воскресенье, 26 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В администрации области чествовали лучших спортсменов и тренеров

29 Декабря 2014 года

1/11

Лучшие тренеры, спортсмены и юниоры Липецкой области были названы сегодня на торжественном подведении спортивных итогов 2014 года, которое прошло в областной администрации. Глава администрации Липецкой области Олег Королев поздравил спортсменов и вручил им заслуженные награды. 

С медалями европейских чемпионатов завершили уходящий год легкоатлеты Никита Углов, Марина Пантелеева и Елена Коробкина, представительницы гребли на байдарках Вера Собетова и пулевой стрельбы Любовь Яскевич. Заслуженный мастер спорта по бобслею Максим Мокроусов расширил границы липецкого спорта, став первым спортсменом  Липецкой области на Олимпийских играх в Сочи. Новые лидеры появились среди молодых спортсменов. Обладательницей золотой медали мирового юниорского первенства в стендовой стрельбе стала Юлия Туголукова. Дважды удостоилась серебряной награды на первенстве мира в плавании на открытой воде Анастасия Азарова. Впервые в истории липецкой академической гребли на юниорском чемпионате  мира сразу четыре спортсменки – Елизавета Корниенко, Юлия Соломенцева, Евгения Рыскова, Екатерина Севостьянова завоевали серебряные медали.  Успешные выступления спортсменов с ограниченными возможностями на всероссийском и международном уровне позволили в начале года открыть в области спортивно-адаптивную школу. 

Спонсоры, оказывающие финансовую поддержку командам, федерациям и отдельным спортсменам также удостоены памятных наград.

"Важной составной частью стратегии социально-экономического развития Липецкой области является сфера физической культуры и спорта. Мы должны сделать все для того, чтобы жители региона вели здоровый образ жизни, а молодежь  стремилась к систематическим занятиям физической культурой и спортом", - подчеркнул глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus