Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В администрации области чествовали Героев СССР и России

13 Декабря 2013 года

Торжественный приём, посвящённый Дню Героев Отечества, состоялся сегодня в администрации Липецкой области. Приглашение принять в участие в приеме получили Герои Советского Союза Александр Кириллов и Юрий Чурилов, Герои России Владимир Богодухов, Александр Петров и Олег Сторожук, а также члены семей тех Героев, которых уже нет в живых.

Такие встречи проводятся уже с 2007 года, с тех пор как в современной России был возрожден День Героев Отечества. В этот день принято чествовать Героев Советского Союза, Российской Федерации, а также кавалеров ордена Славы и ордена Святого Георгия. За всю историю Липецкой области этих званий и наград были удостоены 224 человека.

Заместитель главы администрации области Александр Никонов и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поблагодарили гостей их за мужество и вклад в укрепление боевой славы Отечества.

Александр Никонов передал гостям приветственные слова от имени главы региона Олега Королёва.

"Мы чествуем тех, кем гордится наша область. Герои, чьи имена вписаны в историю не только нашей области, но и страны в целом, представляют разные поколения. Но их объединяет то, что они являются настоящими патриотами России", - подчеркнул он.

Особо было отмечено, что сегодня эти люди сохраняют верность своей гражданской позиции, занимаясь просветительской и воспитательной работой с молодежью.

В завершение участникам приема руководители области вручили памятные подарки. Организаторами Дня Героев Отечества выступили областное управление внутренней политики, Центр патриотического воспитания и Липецкое региональное отделение "Российской Ассоциации Героев".
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus