Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Утверждены важные изменения регионального законодательства

25 Июня 2015 года

По инициативе главы региона Олега Королева на очередной сессии облсовета принят закон «Об установлении на территории Липецкой области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство».

Как пояснил начальник управления энергетики и тарифов Владимир Чунихин, такое решение необходимо для ускорения подключения к инженерным сетям индивидуальных жилых домов и новостроек малого бизнеса. Сроки их введения в эксплуатацию могут уменьшиться на два-три месяца.

Также сегодня внесены изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим трех и более детей». Это сделано в связи с новациями федерального Земельного кодекса и результатами мониторинга правоприменения соответствующего регионального законодательства.

Земельными участками под жилищное строительство теперь будут обеспечиваться семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Таковыми, по данным управления имущественных и земельных отношений Липецкой области, признаны 80 % многодетных семей. Чтобы получить земельный участок, они также должны жить на территории более трех лет. В то же время землю для личного подсобного хозяйства, дачи, садоводства и огородничества получают все большие семьи без ограничений.

Поправки в закон повысят социальную защищенность семей с детьми и помогут избежать спорных ситуаций, отмечалось на сессии.


Ключевые слова: глава администрации  Областной Совет депутатов 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus