Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Утверждены лауреаты областных премий

19 Сентября 2013 года

Кандидатуры лауреатов областных премий в сфере образования, культуры и спорта утвердили депутаты областного Совета на состоявшейся сегодня сессии. За выдающиеся результаты в спорте высших достижений в нынешнем году премией отмечены 19 спортсменов и тренеров за высокие достижения на летней Универсиаде в Казани.

Кроме того, парламентарии внесли поправки в Закон "О поощрительных выплатах в сфере физической культуры и спорта". Одобрены дополнительная областная стипендия для юных спортсменов-инвалидов и увеличение размера областной стипендии юным спортсменам. Новая редакция закона предусматривает 30 стипендий по1500 рублей. Они будут выплачиваться ежемесячно в течение года. На эти цели из регионального бюджета будет выделено 540 тыс. рублей.

Региональная власть постоянно поддерживает липецких спортсменов. В области работает целевая программа по развитию физической культуры, спорта и туризма, которая утверждена главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. По его инициативе проводятся крупные турниры и сотни массовых спортивных мероприятий, способствующих привлечению жителей с самого раннего возраста к здоровому образу жизни.

Также утверждены имена лауреатов областной премии имени Михаила Трунова. В этом году награду вручат Александру Бессуднову и Елене Захаровой за лучшую научно-популярную работу в области исследования и краеведения "В поисках древностей забытого урочища: о находках и легендах окрестностей Задонска". Отмечена и Юлия Воронова за лучшую школьную работу "Похвальный лист ученицы Казанского сельского начального училища за 1886-1887 учебный год". Кроме того, по представлению Олега Королева на сессии одобрены кандидатуры жительниц региона на получение почетного знака Липецкой области "Слава Матери". Награды удостоены 25 женщин, 24 из которых - многодетные матери.


Ключевые слова: культура  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus