Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Утверждены изменения в закон о местном самоуправлении

18 Декабря 2014 года

Внесенные руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым изменения в закон «О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области» на сегодняшней сессии утвердили парламентарии. Теперь формирование органов местного самоуправления будет проходить по-новому.

Отменяются прямые выборы глав районов и городов, а также депутатов райсоветов. Теперь районный Совет будет формироваться из глав и депутатов поселений в соответствии с равной, независимой от численности жителей, нормой представительства. При этом сохраняются прямые выборы депутатов Липецкого и Елецкого горсоветов.

Согласно изменениям, главы поселений, городов, и муниципальных районов будут избираться из состава их Советов и исполнять полномочия председателей. А главы администраций городов и районов, или сити-менеджеры, будут наниматься по конкурсу и работать по контракту. Сельским поселениям дается право самим определять полномочия главы, который сможет одновременно возглавлять и сельсовет, и администрацию. Закон будет применяться после истечения срока полномочий ныне действующих депутатов и глав муниципалитетов.

«Абсолютное большинство российских регионов сегодня работает по этому принципу, - прокомментировал новый порядок формирования органов местного самоуправления глава администрации Липецкой области Олег Королев. – Это соответствует динамике времени, и мы идем вместе с Россией».


Ключевые слова: Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus