Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Утвержден порядок принятия решений об оказании бесплатной юридической помощи в экстренных случаях

13 Сентября 2013 года

Порядок принятия решений об оказании в экстренных случаях бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Документ разработан в соответствии с федеральным и областным законодательством о бесплатной юридической помощи.

Участниками действующей на территории области государственной системы бесплатной юридической помощи являются федеральные и региональные органы исполнительной власти, подведомственные им учреждения, а также органы управления государственных внебюджетных фондов, адвокаты и нотариусы.

К категории граждан, в экстренной ситуации имеющих право на получение такой помощи бесплатно, относятся пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций (пожара, наводнения, взрыва и других ЧС природного и техногенного характера, актов терроризма). Они вправе обратиться за получением бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с произошедшими чрезвычайными обстоятельствами.

В этих случаях жителям нужно обращаться с письменным заявлением (или отправить его заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении) к участнику государственной системы или непосредственно в уполномоченный орган – управление административных органов Липецкой области. Помощь заключается в правовом консультировании, составлении заявлений, жалоб, ходатайств или представления интересов в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в связи с наступлением экстренного случая.

В течение трех рабочих дней будет принято решение об оказании помощи заявителю или отказе в этом (при неподтверждении фактов нахождения в трудной жизненной ситуации или возникновения экстренного случая, предоставлении недостоверных документов).


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus