Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Усыновители, опекуны и приемные родители получили консультации специалистов

30 Января 2014 года

Очередное заседание выездного межведомственного консультационного пункта по вопросу устройства и адаптации детей-сирот в семьях усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей состоялось сегодня в Задонске. В нем приняли участие представители администрации области и Задонского района, специалисты областных управлений образования и науки, здравоохранения, социальной защиты населения, внутренних дел, областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также соответствующих муниципальных структур.

 

На встречу со специалистами были приглашены усыновители, опекуны (попечители), приемные родители, воспитывающие в своих семьях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также многодетные родители, живущие в Задонском районе. Обсуждались вопросы обеспечения гарантий права ребенка жить и воспитываться в семье, материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных и опекунских семьях, дополнительных гарантий социальной поддержки, медицинского обслуживания, защиты их жилищных и имущественных прав. В прошедшем году такие встречи прошли в Лев-толстовском, Данковском и Воловском районах. Планируется, что выездные консультационные пункты побывают во всех муниципалитетах.

 

По итогам прошедшего года в регионе зарегистрированы 484 приемных семьи, в которых воспитывается 741 приемный ребенок. В начале 2013-го таких семей было 453, в них воспитывались 695 детей. На содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семьях опекунов и приемных семьях, а также вознаграждение приемным родителям в прошедшем году было затрачено свыше 243,3 млн. рублей из областного бюджета. Более 289 млн. рублей из областного и федерального бюджетов в 2013-м направлено для приобретения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Социальная защищенность детей и семьи является одним из приоритетных направлений деятельности администрации региона под руководством Олега Королева.


Ключевые слова: сироты  дети  Задонский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus