Сегодня четверг, 15 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиУспешный липецкий опыт представлен на федеральном уровне

Успешный липецкий опыт представлен на федеральном уровне

12 Сентября 2018 года

Итоги регионального этапа третьего Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ, организованного Агентством стратегических инициатив, подведены в Липецкой области. Всего на конкурс было представлено 36 заявок по восьми номинациям.

Региональная конкурсная комиссия под председательством заместителя главы области Андрея Козодерова отобрала 22 лучшие практики. Они будут направлены в Агентство стратегических инициатив для участия в конкурсном отборе на федеральном уровне. Победителей объявят на инвестиционном форуме «Сочи – 2019».

Липецкая область дважды становилась победителем Всероссийского конкурса. В 2016 году в номинации «Качество оказания государственных и муниципальных услуг» победителем признан проект «Организация шаговой доступности предоставления государственных и муниципальных услуг для маломобильных категорий граждан и людей с ограниченными возможностями». «Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности сегодня является одной из приоритетных задач социально-экономического развития региона. Такая работа требует координированных действий всех органов власти, местного самоуправления, общественных организаций и бизнеса», - подчеркивает глава области Олег Королев.

В прошлом году проект «Перевод многоквартирных жилых домов на индивидуальное отопление» признан победителем в номинации «Вовлечение общественности в принятие ключевых решений». Среди лучших был и «Студенческий проектный офис», как успешная практика он принят к тиражированию среди субъектов РФ.

Традиционно конкурс ориентирован на выявление лучших региональных и муниципальных практик, инструментов для решения актуальных социально-экономических задач. Условиями конкурса предусмотрен механизм их тиражирования и последующий контроль результатов внедрения в российских регионах.


Поделиться:

Ключевые слова: конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus