Сегодня среда, 13 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиУсманцы приобщаются к здоровому долголетию

Усманцы приобщаются к здоровому долголетию

22 Октября 2019 года

Профилактическая акция «Здоровое долголетие» проходит сегодня в Усманском районе. Ее главная цель - активное предупреждение преждевременной смертности населения, в том числе в трудоспособном возрасте, а также повышение доступности специализированной медицинской помощи для жителей Липецкой области.

В акции принимают участие врачебные бригады, укомплектованные главными специалистами области кардиологического, неврологического, гинекологического, офтальмологического и других профилей, занятые в ведущих клиниках региона. Также задействуются и мобильные диагностические комплексы, сообщили в областном Центре медицинской профилактики.

Врачи проводят углубленное обследование пациентов с хроническими заболеваниями, состоящих на диспансерном учете в районных и межрайонных больницах. Кроме того, ведется отбор больных для оздоровления и лечения в условиях областных многопрофильных стационаров, а при необходимости и за пределами региона.

В Усманской межрайонной больнице, где проходит акция, также организована работа информационно-образовательной площадки. Все желающие смогут получить буклеты, памятки и брошюры о способах профилактики различных заболеваний и пропаганде здорового образа жизни. В нынешнем году акция «Здоровое долголетие» пройдет во всех городах и районах Липецкой области.

«Задача власти в сфере здравоохранения – помогать людям, заниматься профилактикой. Во многих районах сегодня не хватает медицинского персонала. Нужно это исправлять. Подобные акции как раз призваны сделать медицину доступнее», – отмечает глав администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение  Усманский район  акция 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus