Сегодня понедельник, 17 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиУправление ЖКХ готовит предложения по обновлению программы благоустройства

Управление ЖКХ готовит предложения по обновлению программы благоустройства

19 Июля 2016 года

На софинансирование муниципальных программ благоустройства из областного бюджета в этом году было выделено 90 млн. рублей – в два с лишним раза больше, чем годом ранее.

Программу «рубль на рубль» успешно используют в Ельце, Чаплыгинском, Грязинском, Хлевенском, Добринском районах. Привлекая внебюджетные средства, местная власть здесь обустраивает парки и скверы, тротуары, детские площадки.

Вместе с тем, на состоявшемся 14 июля областном семинаре-совещании по вопросам ревитализации территории населенных пунктов глава региона Олег Королев отметил необходимость придания действующей уже десять лет программе благоустройства второго дыхания. «Нужно учесть и использовать  положительный опыт работы в этом направлении. Создание условий для комфортной жизни людей должно стать приоритетом в работе муниципальной власти», - сказал руководитель региона.

По поручению Олега Королева будут возобновлены смотры-конкурсы по благоустройству между муниципальными районами, городами и селами.

Особое значение в работе по формированию благоприятной среды обитания для жителей области с ее высоким уровнем развития промышленности имеет правильное озеленение, отмечалось на брифинге. В областном центре общая площадь «зеленых» территорий отстает от норматива в 2,3 раза. Поэтому региональное управление ЖКХ выступило инициатором акции «Зеленый край», предполагающей замену старых деревьев новыми саженцами. К озеленению городов планируется привлечь предприятия и организации, экологов и всех неравнодушных жителей.

 В управлении прорабатываются соответствующие нормативные документы, в том числе касающиеся усиления административной ответственности за нарушение правил благоустройства.

 

 


Поделиться:

Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus