Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Уникальный ресурс к юбилею Великой Победы появился в Липецкой области

29 Апреля 2015 года

Липецкая областная универсальная научная библиотека совместно с центральными библиотеками муниципальных образований и военным комиссариатом Липецкой области  подготовила электронный ресурс «Память Вечного огня»: памятные места Великой Отечественной войны в Липецкой области»» http://library.lipetsk.ru/warВпервые информация об обелисках, скульптурных монументах, стелах, мемориальных досках, воинских захоронениях и музеях, увековечивающих память о Великой Отечественной войне, собрана и структурирована в одном месте.  Она объединена в разделах не только по видам памятных мест, но и по географическому признаку.

Как сообщили в региональном управлении культуры и искусства,  каждая статья содержит краткое описание памятного места, библиографию и фотографии.  Вся размещенная информация связана в разделах через обширную систему гиперссылок, в том числе,  и с разделом «Персоналии», содержащим краткие биографические данные и фотографии участников Великой Отечественной войны, связанных с Липецким краем. Уникальность  ресурса заключается и в том, что на нем представлены копии учетных карточек воинских захоронений, расположенных на территории нашей области. Кроме того, пользователи имеют возможность поиска захоронения в каждом районе области и конкретного солдата по фамилии. Работа над порталом  будет продолжена.

В Липецкой области уделяется постоянное внимание исторической значимости и справедливости Победы Советской армии и советского народа над нацистской Германией, а также проявлению уважения и благодарности ветеранам войны. «Нужно бережно хранить военную историю, правду о событиях прошлого и воспитывать на примере подвига героев молодое поколение», - считает  глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: Липецкая область  патриотическое воспитание  ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus