Сегодня среда, 14 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиУкрепление межнационального мира и согласия обсудили представители национально-культурных автономий, национальных общественных объединений, диаспор и землячеств

Укрепление межнационального мира и согласия обсудили представители национально-культурных автономий, национальных общественных объединений, диаспор и землячеств

16 Августа 2018 года

1/5

Встреча с представителями национально-культурных автономий, национальных общественных объединений, диаспор, землячеств и других НКО, работающих в сфере гармонизации межэтнических межнациональных отношений, прошла сегодня в областном центре. Ее организовало и провело управление внутренней политики Липецкой области.

«Любые отношения должны строиться на основе уважения - уважения к своим традициям, а также к традициям другого народа. Корректность, доброжелательность и внимание к проблемам представителей каждой национальности, живущей в Липецкой области, - главные принципы взаимного сосуществования. Сегодня государственная политика направлена на создание единого российского народа с учетом всего разнообразия национальностей, традиций и уклада жизни», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Сегодня на встрече в ходе заинтересованного общения состоялась презентация проектов - участников всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, других мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне, а также проектов национально-культурных организаций – получателей субсидий из областного бюджета в 2018 году на проведение мероприятий в сфере духовно-просветительской деятельности, направленных на снижение межэтнической и межконфессиональной напряженности на территории Липецкой области.

Кроме того, обсуждались задачи и направления взаимодействия органов государственной власти и национально-культурных автономий, национальных общественных объединений, диаспор, землячеств и других НКО, осуществляющих деятельность в сфере гармонизации межэтнических межнациональных отношений. Также рассматривался вопрос создания регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России в Липецкой области.


Поделиться:

Ключевые слова: межнациональные отношения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus