Сегодня четверг, 17 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиУченые региона получают финансовую поддержку

Ученые региона получают финансовую поддержку

24 Февраля 2015 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель совета Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) Владимир Фридлянов заключили соглашение о проведении ежегодного конкурса на получение финансовой поддержки научных проектов в области гуманитарных наук. Финансирование ученых осуществляется в рамках регионального конкурса «Центральная Россия: прошлое, настоящее, будущее», который проводится по нескольким областям гуманитарных знаний. Это история, археология, этнография, экономика, философия, социология, политология, правоведение, науковедение, филология, искусствоведение, комплексное изучение человека, психология, фундаментальные проблемы образования, социальные проблемы здоровья и экологии человека, глобальные проблемы и международные отношения. Соглашение будет действовать в течение пяти лет.

Липецкая область сотрудничает с РГНФ с 2005 года. Проекты-победители регионального конкурса ежегодно получают финансовую поддержку в сумме 2 млн. рублей из средств областного бюджета (50%) и РГНФ (50%). Среди постоянных участников - ученые Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина, Липецкого государственного педагогического университета и Липецкого государственного технического университета. В прошедшем году в числе победителей были, в частности, проекты ученых ЕГУ «Теория и практика формирования стохастической культуры учащихся общеобразовательной школы средствами новых инфокоммуникационных технологий (на примере Липецкой области), а также «Развитие образовательной среды в сельской местности Орловской губернии 1861-1918 годы на примере Елецкого уезда (социально-культурный анализ)».

Конкурс проводится с целью развития гуманитарных научных исследований и распространения гуманитарных знаний в обществе, сохранения и поддержки эффективной работы гуманитарных научных школ, научных коллективов и отдельных ученых, обладающих высоким потенциалом, работающих и живущих на территории Липецкой области, уточнили в управлении образования и науки региона. «Важно как можно раньше выявить и поддержать талантливых ученых. Глубокие знания и научные открытия сегодня востребованы, своими изысканиями ученые способствуют внедрению инновационных методов в педагогике, экономике, археологии и других сферах», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus