Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участники семинара обсудят состояние пожарной безопасности стационарных социальных учреждений

12 Августа 2013 года

Результаты последовательной работы областных властей по укреплению пожарной безопасности стационарных социальных учреждений увидят участники семинара, который пройдет 13 августа в Задонском психоневрологическом интернате. По количеству проживающих это самое большое в регионе социальное учреждение. Здесь еще в 2009 году распоряжением администрации области введена в штат и находится на постоянном дежурстве пожарная бригада численностью 11 человек.

Этому вопросу уделяет повышенное внимание глава региона Олег Королев. Финансирование всех мер, направленных на создание безопасных условий проживания нуждающихся в особой заботе государства пенсионеров и инвалидов, ведется в первоочередном порядке и ежегодно увеличивается.

Участники семинара - руководители областного управления социальной защиты населения, стационарных учреждений социального обслуживания и представители главного управления МЧС России по Липецкой области – определят, что необходимо для улучшения противопожарной оснащенности, а также узнают об изменениях законодательства в этой сфере.

Все дома-интернаты в настоящее время оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации с выводом сигнала в пожарные и спасательные подразделения. Специальными огнезащитными средствами обработаны деревянные и металлические конструкции зданий и сооружений, приобретены огнетушители, пожарные рукава, краны, гидранты, пожарные щиты, а также средства защиты органов дыхания и зрения. На входах в здания домов-интернатов и в местах общего пользования смонтированы системы видеонаблюдения.

На регулярных тренировках четко отработаны действия персонала по эвакуации людей в случае возникновения экстремальных ситуаций. Необходимым в таких случаях действиям обучены и сами живущие здесь пожилые граждане, а пути их возможной эвакуации приведены в соответствие с требованиями пожарной безопасности: все легковоспламеняющиеся материалы заменены на современные, более устойчивые к огню. За последние три года расширены дополнительные эвакуационные выходы из зданий. Каждое учреждение сегодня имеет поэтажные планы эвакуации и пожарные стенды.


Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus