Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участники семинара обсудили вопросы межэтнических отношений

24 Октября 2013 года

Практику реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений и развития межконфессионального диалога обсудили участники семинара-совещания, состоявшегося в администрации Липецкой области.

В нашем регионе пока не возникают острые ситуации, связанные с межнациональными взаимоотношениями, отметил заместитель главы администрации области Александр Никонов. "Однако события в стране за последнее время показали, что существуют силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки. Поэтому органам власти необходимо обеспечить диалог с представителями национальных диаспор, обеспечить благоприятные условия для сосуществования на территории области граждан различных национальностей, дальнейшего развития гражданского общества", - сказал он, открывая обсуждение.

От общей численности населения Липецкой области этнические мигранты составляют лишь 4 %. Это представители 128 этносов. Наиболее многочисленны украинская, армянская и азербайджанская диаспоры, сообщил выступивший с основным докладом начальник управления внутренней политики Алексей Грушихин. В связи с увеличением за последние годы численности мигрантов неславянских национальностей органам местного самоуправления нужно в полной мере контролировать миграционные процессы, отмечалось на семинаре. В муниципальных районах и городах должны быть налажены системная работа по мониторингу и ранней профилактике конфликтов, контроль за расселением и занятостью приезжих. Особое внимание – блогосфере, активных участников которой нужно информировать об ответственности за распространение ложной и провокационной информации.

О столичном опыте работы по интеграции носителей различных культур в современное российское общество рассказал представитель Московского дома национальностей Алексей Дрожжин.

На семинаре также обсуждались меры противодействия экстремизму и ксенофобии, вопросы воспитания культуры межнационального общения, развития межконфессионального и межэтнического диалога в обществе. Эффективное взаимодействие органов власти всех уровней с целью развития и гармонизации межнациональных отношений сегодня выходит на первый план, подчеркивает глава региона Олег Королев.
Сюжет ГТРК "Липецк".


Ключевые слова: национальные проекты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus