Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участники ОЭЗ РУ высказали предложения по развитию экономзон

17 Апреля 2014 года

Перспективы развития особых экономических зон регионального уровня обсуждались сегодня на заседании круглого стола, организованного управлением инновационной и промышленной политики Липецкой области. В работе приняли участие заместители главы администрации региона Николай Тагинцев и Вячеслав Щеглеватых, главы районов, руководители предприятий – резидентов ОЭЗ РУ.

Открывая встречу, начальник управления Владимир Лаврентьев отметил, что в ближайшее время статус особых экономических зон регионального уровня будет законодательно закреплен. Наша область стала первым субъектом в стране, где в 2006 году по инициативе руководителя региона Олега Королёва стартовал  такой проект. Теперь липецкий опыт получит всероссийское распространение, а участники ОЭЗ РУ Липецкой области – дополнительные преференции, закрепленные на федеральном уровне.

В настоящее время в Липецкой области созданы десять экономзон: четыре  промышленно-производственного типа, две  - туристско-рекреационного, три – агропромышленного и одна технико-внедренческая. В настоящее время в промышленно-производственных  ОЭЗ зарегистрированы 20 участников с инвестиционным потенциалом в  43,3 млрд рублей. Объем освоенных инвестиций составил 8,2 млрд рублей. Создано 470 рабочих мест. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 620 млн рублей.

В ходе круглого стола руководители предприятий поделились трудностями, с которыми они сталкиваются в процессе работы и высказали предложения по совершенствованию деятельности особых экономических зон.

Практически в каждом выступлении звучала мысль о необходимости привлечения в районы квалифицированных специалистов, строительстве для них жилья, объектов соцкультбыта. Владимир Лаврентьев заверил собравшихся, что руководство Липецкой области будет оказывать резидентам всестороннее содействие в решении кадрового и других вопросов.

 


Ключевые слова: особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus